Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из тофу с базиликом

Котлеты из тофу с базиликом

постные котлелы из тофуИнгредиенты:
• 400 г тофу
• две горсти (около 20гр) свежего базилика
• 50 г оливок без косточек
• 150-200 г натертой моркови
• 1 ст. л. оливкового масла
• хлебные крошки
• кедровый орехи (можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке)
• соль
• черный перец

Смешать масло и тофу до более-менее однородной консистенции. Добавить базилик, морковь и 40-50гр хлебных крошек.  Приправить солью и перцем и оставить смесь минимум на 30 минут.
В другой миске смешать хлебные крошки и мелко порубленные кедровые орехи. Отношение хлебных крошек к орехам должно быть равно примерно 2:1.
Смочив руки, сформировать из массы небольшие котлеты, затем обвалять их в смеси из орехов и крошек. Обжарить в течение нескольких минут с двух сторон до золотистой корочки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*