Ингредиенты:
• 500 г лимонов
• 250 г лаймов
• 360 мл лимонного сока
• 2 литра воды
• 1 кг сахара
• 12 г лимонной кислоты
• 2 горстки мелиссы
• 4 горстки мяты
Очистить цитрусы. Положить кожуру в большую кастрюлю. Выжать сок из цитрусовых и поставить его в холодильник. Промыть и просушить мелиссу и мяту. Поместить травы в миску с кожурой, залить водой, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
Добавить в кастрюлю сок цитрусовых и лимонную кислоту, дать настояться еще полдня.
Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь. Незадолго до кипения снять с огня и процедить. Перелить сироп в простерилизованные бутылки и тщательно закрыть. Поместить бутылки в емкость с горячей водой (водяная баня) примерно на 10 минут.