Постное печенье с цедрой, корицей и кокосом.
Ингредиенты:
• 1 ? чашки муки
• ½ чашки кокосовой стружки
• ? ч. л. соды
• ½ чашки растительного масла
• 2 ½ ч. л. сахара или любого другого подсластителя
• 1 ст. л. молотых семян льна
• 1 ст. л. воды
• 1 ч. л. корицы
• 6-7 кусочков засахаренной апельсиновой цедры
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать молотые семена льна с водой и отставить в сторону.
Смешать стружку, муку, соду, сахар, корицу и цедру в миске, сделать небольшое углубление в центре смеси.
Смесь из льняных семян должна уже загустеть к этому времени. Добавить ее и остальные жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать.
Замесить тесто, раскатать и нарезать. Используя вилку, сделать несколько проколов на каждом печенье.
Поместить на противень или решетку и убрать в морозилку на 5 минут.
Выпекать 10-15 минут, пока края не станут твердыми. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.