Вегетарианское меню абсолютно не скучное, тем более, когда вы знаете рецепт такого блюда, как Аджапсандали. Рецепт овощного блюда из темпераментной Грузии не сложный, но вкус у него невероятный! Ингредиенты:
- 5-6 баклажанов среднего размера;
- 4-5 помидор;
- 4-5 картофелины;
- 2 болгарских перца;
- 3-4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- пучок кинзы, петрушки;
- соль, перец, растительное масло;
Приготовление:
- Очищенные от кожуры баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, чтобы сошла горечь. В это время обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
- Смойте соль с баклажанов, нарежьте их крупными кубиками и всыпьте их в сковороду к луку.
- Пока овощи будут томиться 10 минут, нарежьте кубиками помидоры и перец, добавьте их и лавровый лист к баклажанам, снова протушите 10 минут. Тем временем вы можете расслабиться и поиграть в кулинарию, например, здесь http://mult-games.ru.
- На следующем этапе приготовления вам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Поставьте ее на огонь, влейте немного кипящей воды, переложите в кастрюлю овощи.
- Теперь добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, посолите и поперчите, выдавите чеснок и мелко порубленную зелень. Осталось протушить овощи до готовности картофеля.
- При подаче украсьте Аджапсандали свежей зеленью.
Рецепты грузинских блюд часто включают множество овощей, овощных соусов, орехов, зелени и всего, что можно вегетарианцам. Вы можете поближе познакомиться с этой кухней, открыть для себя ее вкуснейшие блюда и баловать свою семью лакомствами!