Главная » Рецепты » Готовим настоящий аджапсандали

Готовим настоящий аджапсандали

10_1_bigВегетарианское меню абсолютно не скучное, тем более, когда вы знаете рецепт такого блюда, как Аджапсандали. Рецепт овощного блюда из темпераментной Грузии не сложный, но вкус у него невероятный! Ингредиенты:

  • 5-6 баклажанов среднего размера;
  • 4-5 помидор;
  • 4-5 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок кинзы, петрушки;
  • соль, перец, растительное масло;

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, чтобы сошла горечь. В это время обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
  2. Смойте соль с баклажанов, нарежьте их крупными кубиками и всыпьте их в сковороду к луку.
  3. Пока овощи будут томиться 10 минут, нарежьте кубиками помидоры и перец, добавьте их и лавровый лист к баклажанам, снова протушите 10 минут. Тем временем вы можете расслабиться и поиграть в кулинарию, например, здесь http://mult-games.ru.
  4. На следующем этапе приготовления вам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Поставьте ее на огонь, влейте немного кипящей воды, переложите в кастрюлю овощи.
  5. Теперь добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, посолите и поперчите, выдавите чеснок и мелко порубленную зелень. Осталось протушить овощи до готовности картофеля.
  6. При подаче украсьте Аджапсандали свежей зеленью.

Рецепты грузинских блюд часто включают множество овощей, овощных соусов, орехов, зелени и всего, что можно вегетарианцам. Вы можете поближе познакомиться с этой кухней, открыть для себя ее вкуснейшие блюда и баловать свою семью лакомствами!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*