Ягоды, фрукты и соки из них занимают достойное место в рационе вегетарианца, поскольку содержат огромное количество необходимых организму веществ. Мы поделимся с вами рецептами некоторых деликатесов с этими лакомыми дарами природы.
Предлагаем вам рецепт первого блюда из земляники. Ингредиенты:
- 150г земляники;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1,5 л молока;
- сахар по вкусу;
- мята для украшения.
Приготовление:
- Молоко необходимо довести до кипения, затем высыпать в него хлопья и варить, постоянно помешивая.
- После этого снимите суп с огня, добавьте промытую и очищенную от чашелистиков землянику (можно целые или измельченные ягодки) и сахар.
- Пусть блюдо настоится 10 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо листьями свежей мяты и дольками ягод.
Конечно же, такие вкусности, как желейный торт, являются любимыми для взрослых и детей, но летом хочется чего-нибудь прохладительного. Поэтому записывайте рецепт ягодного мороженого. Для него:
- 250 мл свежих (замороженных) ягод, которые вы любите;
- 200 мл 30%-х и более сливок;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- В блендере измельчите ягоды, размораживать их для этого не обязательно.
- Взбейте хорошо охлажденные сливки с сахаром до образования густой пены. Для начала всыпьте 2 ст л сахара и пробуйте, возможно, вам придется досыпать.
- Смешайте сливки с сахаром и ягоды, выложите массу в формы, оставьте в морозилке на 5-6 часов.
- После полного застывания мороженого подставьте формы под горячую воду для извлечения мороженого.
Очень полезно пить ягодные соки, домашние йогурты с кусочками ягод и просто есть свежие сочные плоды с сахаром или медом. Приятного аппетита!