Главная » Рецепты » Ягодные блюда

Ягодные блюда

849588Ягоды, фрукты и соки из них занимают достойное место в рационе вегетарианца, поскольку содержат огромное количество необходимых организму веществ. Мы поделимся с вами рецептами некоторых деликатесов с этими лакомыми дарами природы.

Предлагаем вам рецепт первого блюда из земляники. Ингредиенты:

  • 150г земляники;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 л молока;
  • сахар по вкусу;
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо довести до кипения, затем высыпать в него хлопья и варить, постоянно помешивая.
  2. После этого снимите суп с огня, добавьте промытую и очищенную от чашелистиков землянику (можно целые или измельченные ягодки) и сахар.
  3. Пусть блюдо настоится 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо листьями свежей мяты и дольками ягод.

Конечно же, такие вкусности, как желейный торт, являются любимыми для взрослых и детей, но летом хочется чего-нибудь прохладительного. Поэтому записывайте рецепт ягодного мороженого. Для него:

  • 250 мл свежих (замороженных) ягод, которые вы любите;
  • 200 мл 30%-х и более сливок;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите ягоды, размораживать их для этого не обязательно.
  2. Взбейте хорошо охлажденные сливки с сахаром до образования густой пены. Для начала всыпьте 2 ст л сахара и пробуйте, возможно, вам придется досыпать.
  3. Смешайте сливки с сахаром и ягоды, выложите массу в формы, оставьте в морозилке на 5-6 часов.
  4. После полного застывания мороженого подставьте формы под горячую воду для извлечения мороженого.

Очень полезно пить ягодные соки, домашние йогурты с кусочками ягод и просто есть свежие сочные плоды с сахаром или медом. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*