Чтобы получать весь перечень необходимых организму полезных веществ вы можете добавить в свой рацион пророщенные зерна пшеницы. Потребление в сыром виде или в выпечке данного продукта восполнит потребность в витаминах Е, В1, В2, В3 и В6, а также в цинке, йод, хроме и железе, а также снабдит вас кремнием, калием и фолиевой кислотой.
Чтобы получить максимум пользы из пророщенной пшеницы, нужно соблюдать правила проведения этой процедуры. Но до самого проращивания нужно правильно выбрать зерна. Поначалу эта задача может быть проблемой, она также входит в список частых ошибок при выращивании рассады, но с приобретением опыта вам станет гораздо проще. Со всеми правилами обоих процессов можно ознакомиться на тематических сайтах, мы же поведаем вам рецепт хлеба из пророщенных зерен пшеницы.
Ингредиенты просты, рассчитаны на форму 20×9х6:
- 8 ст л пророщенных зерен;
- 2 ст л закваски;
- 50-70 мл воды;
- 1 ст л растительного масла;
- 2/3 ч л соли;
- 1 ч л сахара.
Приготовление:
- Зерна пшеницы нужно прогнать через самую мелкую решетку мясорубки.
- К полученной массе добавить закваску, посолить, высыпать сахар и вылить масло.
- Тщательно перемешайте тесто.
- Если у вас есть пергаментная бумага, постелите ее в форму или смажьте растительным маслом.
- Выложите тесто в форму и аккуратно равномерно распределите в ней, накройте верхнюю часть, чтобы она не засохла.
- Форму с хлебом поставьте в теплое место приблизительно на 8 часов. За это время хлеб должен подняться где-то в 1,5 раза.
- Разогреваем духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, в нее отправляем наш хлебушек на час.
Вот такой несложный рецепт очень вкусного, а главное полезного домашнего хлеба.
Разогреваем духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, в нее отправляем наш хлебушек на час.