Главная » Рецепты » Выпечка » Как правильно жарить картошку

Как правильно жарить картошку

Наверняка, каждый из нас с детства помнит вкус свежей жареной картошки прямиком со сковороды. Казалось бы, нет ничего проще, ведь с приготовлением жареной картошки справится даже новичок. Однако чтобы пожарить сочную румяную картошечку, Вам понадобится знать несколько небольших хитростей.
Чем меньше крахмала в картошке, тем вкуснее она получится. Самый простой способ избавится от излишек крахмала – это поместить картошку в воду после того, как Вы почистите ее. Достаточно подержать ее там буквально 5 – 10 минут. Еще одна хитрость состоит в том, что картошку нужно нарезать ровными кусочками одинакового размера. При этом их ширина должна быть не более 1 см, иначе Вы рискуете ее не прожарить.
При жарке картошки не стоит жалеть подсолнечное масло: картофель возьмет в себя ровно столько, сколько ему нужно, так что Вы совершенно не рискуете испортить блюдо, если перельете его. А вот в противном случае есть огромная вероятность того, что картошка подгорит, тем самым испортив блюдо. Выкладывать картошку нужно только на уже горячую сковороду, пожалуй, это один из самых главных секретов приготовления сочной жареной картошечки.
Ни в коем случае нельзя солить только что заложенный картофель, иначе он пустит лишний сок, и в результате получится водянистая каша. Солить картошку нужно буквально за несколько минут до готовности, только в таком случае получится румяная картошечка. Также нужно стараться как можно реже перемешивать картошку: не больше 3-4 раз за всю длительность готовки. Для этого не нужно пытаться сразу обжаривать большой объем, лучше уж разделить крупную порцию на несколько частей и отдельно пожарить их.
Следуя этим не хитрым рекомендациям, Вы довольно быстро научитесь жарить вкусный, аппетитный картофель.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>