Главная » Рецепты » Выпечка » Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

kukuruzxlebПредлагаем вам попробовать новый способ приготовления хлеба, который будет не просто вкусным, но и украсит ваш стол, как кухонные шторы преображают комнату.  Рецепт этого хлеба довольно прост. Ингредиенты для хлеба из сладкой кукурузы:

  • 1 стакан кукурузной муки грубого помола
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 200г консервированной кукурузы
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • ? стакана молока
  • ? ч л соли
  • 1 ст л сливочного масла

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпьте оба вида муки, дрожжи, соль и сахар, перемешайте их.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сок от консервированной кукурузы и молоко, нагрейте на маленьком огне.
  3. Вылейте разогретую смесь в миску, размешайте тесто с добавлением сливочного масла.
  4. Тесто вымешивается 8-10 минут, после чего нужно смазать миску маслом, выложить в нее тесто, накрыть тканью и дать ему подняться в теплом месте.
  5. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
  6. Когда тесто поднялось, переложите его в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и оставляем на 30 минут, после этого 25 минут выпекаем до румяной золотистой корочки.
  7. Когда вы достанете хлеб из духовки, дайте ему остыть и после этого его уже можно резать и подавать к основным блюдам или сделать бутерброды на хлебе из сладкой кукурузы.

Вегетарианцы, не употребляющие в пищу молочные продукты, могут заменить сливочное масло соевым молоком или любым растительным маслом, например, кукурузным. Польза такого хлеба заключается в том, что для его приготовления используется не только обычная пшеничная мука ,но и кукурузная мука грубого помола, которая гораздо полезнее для нашего организма.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*