Предлагаем вам попробовать новый способ приготовления хлеба, который будет не просто вкусным, но и украсит ваш стол, как кухонные шторы преображают комнату. Рецепт этого хлеба довольно прост. Ингредиенты для хлеба из сладкой кукурузы:
- 1 стакан кукурузной муки грубого помола
- 1 стакан пшеничной муки
- 200г консервированной кукурузы
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- ? стакана молока
- ? ч л соли
- 1 ст л сливочного масла
Приготовление:
- В глубокую миску высыпьте оба вида муки, дрожжи, соль и сахар, перемешайте их.
- В отдельной кастрюле смешайте сок от консервированной кукурузы и молоко, нагрейте на маленьком огне.
- Вылейте разогретую смесь в миску, размешайте тесто с добавлением сливочного масла.
- Тесто вымешивается 8-10 минут, после чего нужно смазать миску маслом, выложить в нее тесто, накрыть тканью и дать ему подняться в теплом месте.
- Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
- Когда тесто поднялось, переложите его в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и оставляем на 30 минут, после этого 25 минут выпекаем до румяной золотистой корочки.
- Когда вы достанете хлеб из духовки, дайте ему остыть и после этого его уже можно резать и подавать к основным блюдам или сделать бутерброды на хлебе из сладкой кукурузы.
Вегетарианцы, не употребляющие в пищу молочные продукты, могут заменить сливочное масло соевым молоком или любым растительным маслом, например, кукурузным. Польза такого хлеба заключается в том, что для его приготовления используется не только обычная пшеничная мука ,но и кукурузная мука грубого помола, которая гораздо полезнее для нашего организма.