Знаете ли вы, что из моркови получаются превосходные десерты, достойные быть в меню самых искушенных гурманов и на самых изысканных столах шикарных домов? К слову, проекты коттеджей с бассейном для вашего комфорта и безопасности лучше выполнять с привлечением квалифицированных специалистов. Из моркови можно приготовить вкуснейшие пироги и кексы. Если вы никогда не пробовали такие десерты, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом и включите морковные кексы в список своих десертов.
Ингредиенты для наших кексов:
- 1 стакан тертой моркови
- 310г муки
- 50г коричневого сахара
- 150г сахарного песка
- 1,5ч л разрыхлителя
- ? ч л соды
- 2ч л корицы
- ? ч л молотого имбиря
- ? ч л соли
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 220мл воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 230г жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1ч л ванильного сахара
Приготовление:
- В самом начале процесса приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.
- Пока она греется, в большую глубокую миску высыпьте муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соду, соль, корицу и молотый имбирь и тщательно перемешайте до однородности. В другой глубокой миске смешайте крахмал с водой и маслом.
- Жидкую массу вылейте в первую миску и перемешайте, чтобы не было комочков, но без особого усердия.
- Теперь в тесто можно высыпать морковь и перемешать.
- На данном этапе приготовим начинку. Для этого слегка подогреты в микроволновке сливки смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Завершающий этап – готовим стандартные формы для выпекания кексов с бумажными стаканчиками, промазанными маслом. На дно формы выложите 2ст л теста, далее – столовую ложку начинки и заполняем форму тестом.
- Выпекаются кексы при температуре 200-205 градусов приблизительно 20 минут.
P. S.: Проверить их на готовность легко – вставьте в центр кекса зубочистку, если она выйдет чистой, кексы готовы, дайте им немного остыть и подавайте.