Летом даже когда хочется сладенького, мы стараемся выбирать легкие малокалорийные десерты, в которых меньше шоколада и теста, но больше кремово-сливочной текстуры. Один из таких нехитрых, но очень аппетитных десертов мы приготовим по предложенному ниже рецепту. Ломтики клубничного кешьюкейка такие воздушные, Как раз то, что можно подать летом к чаю или холодным напиткам.
Ингредиенты для кешьюкейка:
- 1,5 стакана сырого кешью, замоченного на несколько часов
- ? стакана миндаля
- ? стакана фиников
- ? стакана кокосового молока
- 1 стакан клубники
- 1,5 лимона
- 2 ст л мёда
- ? ч л соли
Приготовление:
- Финики и миндаль нужно измельчить с солью в блендере. Полученную массу выложите равномерным слоем в форму для выпекания и немного утрамбуйте.
- Следующим этапом будет смешать в блендере кешью, кокосовое молоко, мёд и сок лимонов до однородной кремовой консистенции.
- 2/3 полученного крема выложите вторым слоем в форму, а к оставшейся в блендере массе высыпьте клубнику и снова перемешайте. Это и есть последний, третий, слой десерта.
- Форму с тортом поставьте в морозилку до полного затвердения. Перед подачей выньте торт и на час поставьте в холодильник.
- Украсить десерт можно свежими ягодами клубники, листьями мяты и молотыми орехами. Можно посыпать торт сахарной пудрой.
Торт получается очень легкий, нижний слой будет довольно сладким, похожим на замороженный сникерс, но эта сладость компенсируется совсем не приторными вторым и третьим слоями.