Главная » Рецепты » Десерты » Сорта яблок

Сорта яблок

Влияние яблок и их сортов на здоровье человека Это — очень ценный фрукт, богатый практически всеми необходимыми организму витаминами и минеральными веществами. Также в этих фруктах содержатся такие вещества, как фолиевая кислота, сахар и пектины. У англичан есть такая поговорка: «Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы». И действительно, включив в свой рацион питания такие фрукты, как яблоки, человек может снизить уровень холестерина и сбалансировать свой обмен веществ. Известно, что яблоки эффективно снижает холестерин в крови: совсем недавно мировые специалисты обнаружили, что при употреблении хотя бы двух плодов в день снижается уровень холестерина на 16 процентов. Польза заключена в пектине и волокнах.

Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит в себе 3,4 грамм волокон, а это 10% нормы волокон за сутки, которые необходимы нашему организму. Без кожуры оно содержит 2,6 грамм волокон. Нерастворимые молекулы волокон соединяются с холестерином, и выводят его из организма, что уменьшает закупорку сосудов и предотвращает риск появления сердечных приступов.

Так же яблоко содержит и растворимые волокна – пектины, которые в свою очередь выводят излишки холестерина из печени.

Выбор яблок по вкусу зависит от личных предпочтений человека. Кто-то предпочитает кисло-сладкие сорта, такие, как Боровинка, или сорта с еще большей кислинкой, такие как Антоновка обыкновенная. Кому то нравятся сочные и сладкие, такие как Золотая китайка.
Яблоки сладких сортов нужно с осторожностью употреблять в пищу тем людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями.

Вред от яблок ощутят на себе и те, кто страдает гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки и язвой желудка. Зачастую эти продукты людям с подобными болезнями просто противопоказаны и исключаются из их рациона. Самые полезные для здоровья – это яблоки зеленых сортов. У зеленых плоды твердые и сочные, с приятной кислинкой. Они хорошо утоляют жажду, из них получается самая вкусная начинка для пирогов и тортов.
Фрукты кислых сортов полезны при головной боле, бессонницах и диабете. Кислые яблоки необходимо кушать людям, с высокой ломкостью кровеносных сосудов.

Популярный сорт — Гренни Смит. Многие сорта вкусны не только в свежем виде, но и годятся для приготовления полезных и вкусных блюд.

К примеру, сорт Антоновка хорош для мочения, сорт Коричное полосатое – великолепно подходит для варенья. Сорта с мелкими плодами (ранетки) незаменимы для компотов. В мире существует большое количество сортов яблок, начиная от Европы и Америки и до России. Делятся они не только по форме, вкусовым качествам и мягкости, но и по сезону цветения – зимние и летние.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*