Любое чаепитие обязательно подразумевает наличие сладкого десерта. Если вы не знаете, чем удивить друзей вегетарианцев на очередных посиделках, вот вам новое лакомство – банановые маффины. Готовятся легко и быстро, расходятся на ура! Очень хорошим напитком к такому необычному десерту будет вполне необычный для любителей классического черного или зеленого чая шотландский молочный чай. Это будет очень интересный гастрономический эксперимент для вас!
Ингредиенты для маффинов:
- 2 больших спелых банана
- 150г сахара
- мука
- 100г размягченного сливочного масла
- 2ст л сметаны или домашнего йогурта без добавок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч л соды
- сезонные ягоды и сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Вам понадобится две емкости. В одной нужно размять бананы вилкой или в блендере, а в другой – перемешать размягченное масло с сахаром.
- К смеси сахара и масла добавляем соду, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь к этой смеси добавляем бананы и муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало по консистенции как очень густая сметана.
- Готовим формы для выпекания кексов, наполняем их нашим тестом, тщательно и равномерно утрамбовывая его влажными пальцами.
- Маффины отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность легко проверить с помощью пички – воткните ее в маффин и выньте. Если спичка сухая, маффин готов, если прилипло сырое тесто, нужно оставить на некоторое время в духовке.
- Готовые маффины с румяной корочкой украсьте сахарной пудрой и ягодками, возможно, листьями мяты.