Главная » Рецепты » Выпечка » Банановые маффины

Банановые маффины

20758009Любое чаепитие обязательно подразумевает наличие сладкого десерта. Если вы не знаете, чем удивить друзей вегетарианцев на очередных посиделках, вот вам новое лакомство – банановые маффины. Готовятся легко и быстро, расходятся на ура! Очень хорошим напитком к такому необычному десерту будет вполне необычный для любителей классического черного или зеленого чая  шотландский молочный чай. Это будет очень интересный гастрономический эксперимент для вас!

Ингредиенты для маффинов:

  • 2 больших спелых банана
  • 150г сахара
  • мука
  • 100г размягченного сливочного масла
  • 2ст л сметаны или домашнего йогурта без добавок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ч л соды
  • сезонные ягоды и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Вам понадобится две емкости. В одной нужно размять бананы вилкой или в блендере, а в другой – перемешать размягченное масло с сахаром.
  2. К смеси сахара и масла добавляем соду, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Теперь к этой смеси добавляем бананы и муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало по консистенции как очень густая сметана.
  4. Готовим формы для выпекания кексов, наполняем их нашим тестом, тщательно и равномерно утрамбовывая его влажными пальцами.
  5. Маффины отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность легко проверить с помощью пички – воткните ее в маффин и выньте. Если спичка сухая, маффин готов, если прилипло сырое тесто, нужно оставить на некоторое время в духовке.
  6. Готовые маффины с румяной корочкой украсьте сахарной пудрой и ягодками, возможно, листьями мяты.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*