Главная » Рецепты » Десерты » Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый торт

610daad8ac4bОчень приятно, когда десерт не только приятен на вкус, но и выглядит аппетитно, так и манит съесть его. Один из таких десертов, при приготовлении которого оформление выступает как искусство, мы будем готовить по приведенному ниже рецепту. Опытные дизайнеры ландшафта знают, что лучше сажать виолы в полутени и передают эти знания всем желающим, а умелые кулинары готовы поделиться с вами тонкостями приготовления клубнично-кокосового десерта.

Для бисквита:

  • 120г муки
  • 80г сахара
  • 120мл воды
  • 1ч л разрыхлителя
  • 3ст л растительного масла

Клубничная прослойка:

  • 150г клубники (свежей или замороженной)
  • 1ч л агар-агара
  • 2,5ст л сахара
  • Вода

Кокосовая прослойка:

  • 200мл кокосового молока
  • 2ч л агар-агара
  • 5-6 ягодок клубники
  • 2,5ст л сахара
  • 1 ягодка клубники – для украшения

Готовим бисквит. Для этого в глубокую миску через сито просейте муку, добавьте все сухие компоненты, смешайте, потом вливайте понемногу воду и масло. Хорошо взбейте тесто в блендере или венчиком, чтобы не было комочков. Тесто вылейте в неширокую форму (до 20см диаметра), выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит выньте и дайте ему остыть.

В дальнейшем нам понадобится пластиковая бутылка. У нее отрежьте среднюю часть (если она ровная). Она поможет сформировать наш десерт.

Отрежьте приготовленным кольцом из бутылки кружок бисквита. Если корж слишком поднялся, разрежьте его пополам, так как основа блюда не должна быть широкой.

Приступим к клубничной прослойке. В небольшую кастрюлю выложите ягоды клубники и высыпьте сахар и влейте немного воды. Варите до растворения сахара и размягчения ягод. После снимите кастрюлю с огня, взбейте блендером. Снова поставьте на огонь и высыпьте туда агар-агар, вместе с ним варите ягоды еще минуты 2, выключайте огонь и дайте остыть. В кольцо из бутылки на бисквит равномерно выложите небольшое количество клубничного варева. Эти два слоя отправьте в холодильник.

Для приготовления последнего слоя в кастрюлю вылейте кокосовое молоко и сахар, нагрейте на небольшом огне до закипания, всыпьте агар-агар, размешайте смесь, чтобы не было комков, и варите пару минут, затем уберите с огня.

Пока остывает кокосовое молоко с агар-агаром, разрежьте ягодки клубники пополам. Совсем чуть-чуть остывшей жидкости вылейте на предыдущие слои и отправьте в холодильник ненадолго так, чтобы слой загустел немного. Далее достаньте десерт и выложите по краю кольца из бутылки половинки ягод и залейте остатками молока. Поставьте снова в холодильник до полного застывания. После этого снимите формировочное кольцо и украсьте десерт ягодкой клубники.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*