Мы приготовили для вас рецепт десерта веганского тортика, который не нужно выпекать, в котором есть много фруктов, орехов и других полезных продуктов. Но торт не просто вкусный, фрукты и ягоды украшают его, как посаженные под яблоней незабудки и бархатцы украшают сад. Благодаря этому предлагаемый десерт обязательно станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты:
- 2 кокоса
- 4 банана
- 10 киви – 4 из них для украшения
- 450г фиников без косточек, чернослив или другие сухофрукты на ваше усмотрение
- 1,5 стакана орехов
- несколько ломтиков апельсина
- ягоды для украшения
На такой даче приятно будет полакомиться этим десертом.
Приготовление:
- В блендере измельчите орехи так, чтобы кое где попадались мелкие кусочки орешков, но не совсем в муку. Так текстура торта будет интереснее.
- Теперь разомните финики в пюре. Если сделать это сложно, добавьте немного воды.
- Смешайте измельченные орехи и пюре из сухофруктов, у вас получится вязкое тесто. Это будет наш нижний слой.
- В форму для выпекания (разъемную или силиконовую) выложите приготовленное тесто и тщательно утрамбуйте его по дну.
- Мякоть кокосов натрите на терку. Нам нужен жмых, кокосовое молоко нам не пригодится, но вы можете оставить его для приготовления других блюд.
- Вилкой или с помощью блендера разомните бананы, чтобы получилось пюре, и смешайте его со жмыхом из кокоса.
- Разделите смесь на две части.
- Одну выложите на нижний слой торта. Поверх нее положите дольки очищенных киви, которые вы потом покроете второй частью бананово-кокосовой смеси.
- Второй слой этой массы должен едва покрывать киви, то есть вторая часть смеси будет меньше.
- Теперь украсьте торт другими фруктами, ягодами и орехами – это ваше творчество, главное не переусердствуйте.
- Всю эту красоту отправьте в холодильник на несколько часов только чтобы все слои «прихватились» и держали форму. Теперь можно вынимать торт и подавать к столу.