Я уверена, что вы еще не пробовали пиццу с начинкой из клубники. А ведь это самый летний вариант пиццы. Блюдо получится очень необычным и ярким, наполненным соком и вкусом, как наполнены мягкостью матрасы производство Иваново. Сладкоежкам это блюдо особенно придется по вкусу. Я знаю, о чем говорю, ведь я сама сладкоежка и очень люблю клубнику. Готовила по этому рецепту и очень довольна результатом.
Ингредиенты:
- 500 гр клубники
- 100-200 гр творожного сливочного сыра
- Кукурузный крахмал
- 100 мл воды
- 190 гр пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. подсолнечного масла
Приготовление:
- В начале готовим тесто из следующих ингредиентов: воды, муки, ст.л. сахара, дрожжей, соли и масла. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на полчаса, чтобы тесто подошло.
- После того, как наше тесто поднялось, раскатываем его в тонкий круглый пласт в 3 мм толщиной. Края пласта немного подминаем, чтобы начинка не расползалась за пределы теста. Размажьте творожный сыр по всему пласту и посыпьте сверху крахмалом для того, чтобы клубничный сок загустел.
- Теперь подготовим клубнику. Удалим все чашелистики и хорошо промоем ягоду. А теперь аккуратно и красиво уложим нашу клубничку на сыр, желательно плотными рядами. Обсыпьте клубнику сахаром и поставьте пиццу в духовку на 10 минут. Температура должна быть около 190 градусов. Достаньте пиццу и поставьте остывать.
Подавать на стол лучше всего с молоком или чаем. Отличный десерт в замену обычному пирогу. Он необычно выглядит, а на вкус просто восхитителен.