Я представляю вам очень необычное блюдо, которое удивит ваших гостей и близких! Угостите их шоколадными варениками с изысканным вкусом и необычным видом. Они полезны, как и почечный чай при беременности и прекрасно разнообразят ваше меню. В их приготовлении нет ничего сложного, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 25 гр порошка какао
- 150 гр вишни
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 160 мл воды
- 225 гр пшеничной муки
- 1 ст.л. крахмала
- 50 гр черного шоколада
Приготовление:
- Просейте в миску муку и какао. Налейте в кастрюлю воду, соль и масло и вскипятите. Залейте этой смесью муку с какао и замесите тесто. Оно должно быть мягким. Теперь оставьте его на полчаса под полотенцем или тканью.
- Пока тесто будет доходить, займемся начинкой. Уберите из вишни косточки и слейте сок, после чего посыпьте крахмалом. Нарежьте мелко шоколад.
- Достаньте тесто из миски и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырежьте кружки.
- Распределите вишню по кружкам, присыпьте шоколадом. Везде должно быть одинаковое количество шоколада и вишни. Слепите вареники.
- Залейте в кастрюлю воду, подсолите и дождитесь, пока она закипит. Закиньте вареники в воду и варите в течении 3-5 минут, часто помешивая. Достаньте и подавайте на стол.
С этим блюдом отлично подойдет сметана, сливочное масло, шоколад или сахарная пудра. По желанию, к нему можно подать ванильное мороженое. Гарантирую, вы удивите своих гостей таким оригинальным блюдом.