Когда на кухне идет процесс приготовления десертов, по всей кухне раздается сладенький аромат. Но когда вы будете готовить десерт, рецепт которого представлен в этой статье, ваша квартира наполнится не просто ароматом сладостей, а еще и цветов. Великолепное не только по вкусу, но и по виду блюдо станет окрасой праздничного стола и наполнит ваши будни флером торжественности и изысканности, доступным также благодаря люстрам Lightstar.
Для приготовления цветочного десерта будет необходим агар-агар, который вы можете приобрести в магазине или сделать дома самостоятельно. Он является заменителем желатина для приготовления вегетарианских рецептов, к примеру, панна коты или мармелада.
В десерте будет 4 слоя – два молочных и два цветочных.
Ингредиенты для молочного слоя:
- 1 стакан холодного молока
- 1ст л светлого жидкого меда
- 1ч л агар-агара
Ингредиенты для цветочного слоя:
- 1 чашка воды
- 1,5 ч л розовой воды
- 2ч л сахара
- 1ч л агар-агара
- Щепотка розового красителя
- Лепестки роз для украшения
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для первого слоя. Вылейте жидкость в кастрюлю, подогрейте, но не доводите до кипения. Когда молочная смесь достаточно нагреется, снимите с огня и вылейте в порционные стаканы, пусть застывает.
- Смешайте все продукты для цветочного слоя, кроме лепестков роз. Эту жидкость тоже нагрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Вылейте на застывший молочный слой.
- Ингредиенты, необходимые для третьего слоя, точно такие же, как были для первого. Снова смешайте стакан холодного молока, ложку межа и агар-агара. Нагрейте смесь и вылейте поверх розового слоя.
- Приготовьте еще одну смесь для цветочного слоя, нагрейте и вылейте поверх молочного слоя. Тщательно промойте лепестки роз и выложите их на розовую жидкость, пока та еще не застыла полностью.