О полезных свойствах моркови известно издавна. Высокое содержание в этом продуктов различных важных микроэлементов, в частности кератина, делает морковь прямо таки незаменимой составляющей детского меню. Положительное влияние на наш организм имеет так же морковный сок польза и вред которого был известен ещё нашим далёким предкам. Сегодня же морковку используют и в качестве лечебного средства, и как обычный ингредиент разным кулинарных блюд.
Популярностью среди хозяюшек пользуются морковные сырники. Для их приготовления вам понадобится крупная морковь, немного сливочного масла, пятьсот грамм творога, ложка манки и ложка льняной муки, пол стакана воды и чуть больше половины стакана муки, три ложки сахара, немножко соли и масло, на котором вы будете жарить сырники.
Для начала нужно потереть морковку и немного обжарить её на сливочном масле. Потом добавляем полстакана воды, тушим морковь около пяти минут. Льняную муку нужно замочить двумя ложками воды и дать немного настояться.
В морковь необходимо всыпать манку и хорошенько перемешать смесь. Манная крупа должна вобрать в себя жидкость, а морковная масса – загустеть.
Отдельно в однородную массу превращаем творог, масло и сахар. Сюда же нужно добавить льняную массу и ещё раз перемешать. Добавляем всё это в морковную смесь и замешиваем нежное тесто. Если вдруг тесто получилось слишком жидким или липким, добавьте в него немного муки, но не переборщите.
Нужно скатать небольшие шарики и поджарить их на раскалённой сковородке. После того как сырники остынут, можно подавать их к столу.