С началом похолодания повысилась вероятность простудиться. В целях профилактики предлагаем вам укрепить иммунную систему, но не аптечными витаминами, а очень аппетитным и полезным десертом – облепиховыми маффинами. Как вы уже догадались, вся польза для организма идет из облепихи, богатой витаминами и микроэлементами. Если болезнь уже настигла вас, оденьтесь в теплую домашнюю одежду, которую можно приобрести здесь — trendsmarket.ru, и сделайте ингаляцию с облепиховым маслом. Тем, кого мучает кашель, рекомендуют пить облепиховый сок с медом.
Итак, для вкуснейших облепиховых маффинов нужны такие продукты:
- 500г облепихи
- 300г пшеничной муки
- 250г сахара
- ½ стакана молока
- 3ст л рафинированного растительного масла
- 1,5ч л разрыхлителя
- 1,5ч л крахмала
- 1ч л соды
- Щепотка соли
- При желании можно добавить корицу – по вкусу
Приготовление:
- Из ягод облепихи нам нужно получить сок. Для этого можно немного взбить их блендером, а затем перетереть через сито. Достаточно одного стакана сока.
- Перелейте сок в глубокую миску, к нему вылейте молоко и растительное масло. Перемешайте жидкость.
- В другой миске смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, соду, крахмал и соль, перемешайте. Если хотите придать кексам пикантный пряный аромат и вкус, добавьте совсем чуть-чуть корицы.
- В емкость с сухой смесью вылейте смесь сока, молока и масла и тщательно перемешайте тесто так, чтобы не было комков муки.
- Подготовьте формы для выпекания – застелите их пергаментом, и аккуратно выложите в них тесто. Для украшения сверху можно выложить ягодки облепихи. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы выпекаться 20-30 минут. Готовность десерта можно проверить зубочисткой и наличием румяной корочки.
- Дайте облепиховым маффинам остыть несколько минут и подавайте.