Главная » Рецепты » Десерты » Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

варенье из одуванчиковВозможно, вы уже знаете, но для многих станет открытием то, что простое растение, которое радует глаз весной и распространено почти повсеместно, может быть невероятно полезным для нашего здоровья, да еще и быть ингредиентом многих блюд. Речь идет об одуванчике. Если в период цветения этого растения вы запасетесь соцветиями, всю зиму сможете радовать семью вареньем из одуванчика. А из свежесорванных листьев, стеблей и бутонов можно приготовить уйму вкусных и полезных блюд.

В состав домашнего варенья из одуванчиков входят такие ингредиенты:

  • 100г соцветий одуванчиков
  • 500г сахарного песка
  • 200мл воды
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Убедитесь, что в соцветиях нет насекомых, залейте их холодной водой и оставьте на ночь.
  2. В кастрюлю вылейте воду и высыпьте сахар, варите, чтобы получился сироп.
  3. С соцветий слейте воду, вылейте к ним сироп, сок лимона и его цедру. Сделайте минимальный огонь, поставьте на него одуванчики в сиропе и варите 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье настаиваться 8-12 часов.
  4. Когда варенье настоится, процедите его. Сироп поставьте повторно вариться, когда он закипит, снимайте с огня и разливайте по заранее подготовленным стерилизованным банкам.

Это базовый рецепт варенья из одуванчиков. По своему усмотрению вы можете добавлять в него апельсины или другие цитрусовые, а также листья плодовых деревьев, к примеру, вишневые.

Варенье из одуванчиков рекомендуют принимать натощак, чтобы получить как можно больше пользы из этого кладезя витаминов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*