Главная » Рецепты » Выпечка » Ягодные кексы без молока и яиц

Ягодные кексы без молока и яиц

ягодные кексыДля вегетарианцев, которые придерживаются наиболее строгой формы данной системы питания – веганов, сложнее всего подобрать выпечку, так как зачастую все торты, кексы, блины и печенье невозможны без яиц и молока. Но ягодные кексы, рецепт которых изложен ниже, готовятся как раз без этих ингредиентов и могут быть поданы к столу приверженцам веганства. Выпечка ягодных кексов потребует минимум вашего времени, и вы сможете реализовать свои кулинарные фантазии. Для реализации остальных творческих порывов можно создавать бесплатные рамки для фото онлайн.

Ингредиенты для кексов:

  • 100г ягод с кислинкой (например, свежая или замороженная смородина, черника, клюква или вишня)
  • 280г муки
  • 150г сахара
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л лимонного сока или уксуса
  • 1 ч л молотой корицы
  • 300 мл воды
  • 5 ст л растительного масла
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовьте две глубокие миски. В одной смешайте муку, соль и сахар, а в другой – ягоды, воду, корицу и растительное масло. Перемешайте содержимое обеих мисок.
  2. В миску с жидкими ингредиентами и ягодами добавьте соду, предварительно погашенную соком лимона или уксусом, снова перемешайте.
  3. Высыпьте в миску с ягодами сухие ингредиенты и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков муки.
  4. Если вы используете силиконовые формы для выпекания маффинов, смазывать их не нужно. Другие формы предварительно смажьте маслом и вылейте в них тесто так, чтобы остался незаполненным край около сантиметра. Если вы не оставите место, кексы в духовке поднимутся и «убегут» из формы. Сверху тесто посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправляем ягодные кексы выпекаться минут на 30. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой. После этого выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*