Главная » Рецепты » Десерты » Рецепты запеканок

Рецепты запеканок

запеканкаТем, кто рано утром собирается на учебу или на работу, зачастую не хватает времени завтрак. Мы предлагаем вам освежить в памяти рецепт такой простой, но очень сытной ванильной запеканки. Это блюдо дает пространство для вашей фантазии: вы можете изменять базовый рецепт по своему усмотрению, добавляя фрукты, ягоды, орехи, изюм, кусочки шоколада и овсяные хлопья или крошки печенья. На приготовление одной порции запеканки уйдет меньше часа, зато в течение недели вы сможете баловать себя разными вариантами этого блюда. В поисках вдохновения и новых идей предлагаем вам посетить женский форум, где вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные статьи на другие темы.

Ванильную запеканку по базовому рецепту будем готовить из таких продуктов:

  • 750г творога
  • 200г сметаны
  • 30г сахарного песка
  • 30г ванильного сахара
  • 20г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Протрите через сито творог, добавьте его и сметану в яичную массу, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее просейте в миску муку и снова перемешайте тесто, чтобы его консистенция была однородной.
  2. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и промазанную маслом, но не заполняйте ее до краев, поскольку запеканка поднимется. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте запеканку 25-30 минут. При подаче запеканку можете украсить любыми ягодами, фруктами или другими лакомствами на свое усмотрение.

Один из альтернативных рецептов этого же блюда – запеканка с орехами и изюмом. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 600г творога
  • 250мл молока (можно заменить сливками)
  • 150г сахарного песка
  • 100г изюма
  • 70г грецких орехов
  • 50г крахмала
  • 1ч л ванильного сахара
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

  1. Залейте горячей водой изюм и оставьте его минут на 20. Тем временем в блендере измельчите орешки и отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с предварительно пропущенным через сито творогом.
  2. Молоко и сахар перемешайте со смесью творога и желтков, затем добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте. В тесто добавьте изюм и измельченные орехи.
  3. Достаньте из холодильника белки и взбейте их в густую пену, которую вылейте в тесто и снова его перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и отправьте блюдо выпекаться в течение часа.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*