Тем, кто рано утром собирается на учебу или на работу, зачастую не хватает времени завтрак. Мы предлагаем вам освежить в памяти рецепт такой простой, но очень сытной ванильной запеканки. Это блюдо дает пространство для вашей фантазии: вы можете изменять базовый рецепт по своему усмотрению, добавляя фрукты, ягоды, орехи, изюм, кусочки шоколада и овсяные хлопья или крошки печенья. На приготовление одной порции запеканки уйдет меньше часа, зато в течение недели вы сможете баловать себя разными вариантами этого блюда. В поисках вдохновения и новых идей предлагаем вам посетить женский форум, где вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные статьи на другие темы.
Ванильную запеканку по базовому рецепту будем готовить из таких продуктов:
- 750г творога
- 200г сметаны
- 30г сахарного песка
- 30г ванильного сахара
- 20г пшеничной муки
- 3 куриных яйца
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Протрите через сито творог, добавьте его и сметану в яичную массу, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее просейте в миску муку и снова перемешайте тесто, чтобы его консистенция была однородной.
- Тесто выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и промазанную маслом, но не заполняйте ее до краев, поскольку запеканка поднимется. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте запеканку 25-30 минут. При подаче запеканку можете украсить любыми ягодами, фруктами или другими лакомствами на свое усмотрение.
Один из альтернативных рецептов этого же блюда – запеканка с орехами и изюмом. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:
- 600г творога
- 250мл молока (можно заменить сливками)
- 150г сахарного песка
- 100г изюма
- 70г грецких орехов
- 50г крахмала
- 1ч л ванильного сахара
- 2 куриных яйца
Приготовление:
- Залейте горячей водой изюм и оставьте его минут на 20. Тем временем в блендере измельчите орешки и отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с предварительно пропущенным через сито творогом.
- Молоко и сахар перемешайте со смесью творога и желтков, затем добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте. В тесто добавьте изюм и измельченные орехи.
- Достаньте из холодильника белки и взбейте их в густую пену, которую вылейте в тесто и снова его перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и отправьте блюдо выпекаться в течение часа.