Хотя до зимних праздников еще далеко и не пришло время искать Новогодние рецепты с фото, любой десерт можно сделать праздничным и приурочить хоть к Пасхе, хоть к Рождеству. А такой аппетитный швейцарский рулет, как мы предлагаем вам попробовать приготовить, будет встречен на ура в любой праздник, а будний день с ним станет торжественнее!
Ингредиентов для швейцарского рулета совсем немного:
- 50г сахара
- 40г пшеничной муки
- 30г какао-порошка
- 3 куриных яйца
- Сливки – по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
- В миску просейте муку и смешайте ее с какао-порошком. В другой емкости взбейте сахар и яйца, после эту смесь вылейте в первую емкость и замесите тесто.
- Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, раскатайте тесто и сформируйте прямоугольный корж, его нужно смазать сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
- Противень застелите пищевой бумагой и выложите на него тесто. Противень отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- На горизонтальную поверхность выстелите бумагу и посыпьте ее сахарной пудрой, на нее выложите корж, сверху которого нужно положить влажную ткань на несколько секунд. Далее ткань уберите и скатайте корж в рулет вместе с бумагой, снова накройте тканью и оставьте минут на 20.
- В это время взбейте сливки с сахаром и смажьте этим кремом развернутый рулет. Для создания кисло-сладкого вкуса можете добавить в крем цедру лимона. После этого снова сверните промазанный корж в рулет и поставьте на некоторое время в холодильник. Сверху рулет можно украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Очень эффектно смотрится контраст глазури из белого и черного шоколада, также можно посыпать тесто кокосовой стружкой.