Вам наверняка уже известно, как много вкусных десертов можно приготовить из моркови. Не зависимо от того, пробовали ли вы готовить кексы, блинчики и торты из моркови, рекомендуем взять на заметку рецепт морковно-финикового торта с фундуком. Если вы читаете этот рецепт не дома, и у вас нет возможности сейчас его опробовать, воспользуйтесь доставкой обедов в любую точку вашего города, но обязательно побалуйте себя аппетитным лакомым тортиком по приходу домой.
Чтобы приготовить торт из моркови с финиками и фундуком, нужны такие продукты:
- 1кг моркови
- 4 куриные яйца
- 600г сахарной пудры
- 300г пшеничной муки
- 300г коричневого сахара
- 125г сыра рикотта
- 125г фиников
- 100г сливочного масла
- 50г фундука
- 10г разрыхлителя
- 10г соли
- 7г соды
- 5г ванильной эссенции
Приготовление:
- Возьмите две глубокие емкости. В одной из них смешайте муку, часть сахара, соль, соду и разрыхлитель, а в другой – другую часть сахара, 50г сливочного масла и яйца. Смесь во второй миске взбейте блендером, а когда она дойдет до однородной консистенции, постепенно высыпьте смесь из первой емкости, не прекращая взбивать.
- В тесто добавьте натертую на терке морковь, финики и предварительно измельченный фундук, еще раз перемешайте тесто, чтобы добавленные в последнюю очередь ингредиенты равномерно распределились. Разогрейте духовку до 160 градусов, переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте торт в течение часа.
- Пока тортик готовится, у вас есть время заняться кремом. В миске смешайте оставшееся сливочной масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию и сыр. Взбейте смесь до однородности.
- Когда торт испечется, выньте его из духовки и дайте остыть. Презентация для торта такова: на тарелку выложите пару кусочков торта, сверху промажьте их кремом и посыпьте сахарной пудрой.