Главная » Рецепты » Выпечка » Яблочная пицца

Яблочная пицца

яблочная пиццаМы привыкли к пицце с грибами, сыром, томатами, перцем и другими овощами, словом, к обычной пицце, которую можно заказать здесь — pizzapizzburg.ru. Кроме очень вкусных пицц разных видов и размеров вы также можете заказать роллы и некоторые блюда японской кухни. Если вас одолевает голод, уверяем вас, заказав еду по адресу, вы останетесь довольны! Но если все же хочется домашней пиццы, есть один очень простой рецепт вегетарианской яблочной пиццы. Сочетание сладкого варенья и кислинки яблок и лимонной цедры создают очень приятный вкус, а готовится пицца быстро, вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы насладиться этим вкусом.

Чтобы приготовить яблочную пиццу нужно немного времени и ровно столько же ингредиентов. Продукты для теста:

  • 1 стакан муки
  • ¼ стакана молока комнатной температуры
  • 120-130мл теплой воды
  • 1ч л сухих дрожжей
  • 1ст л растительного масла
  • ¼ ч л соли
  • Пакетик ванильного сахара

Продукты для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 2ст л (можно больше) абрикосового варенья
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте воду, молоко, сухие дрожжи и соль. В смесь просейте муку, перемешайте и долейте немного масла. Тесто замесите, оберните пленкой и уберите минут на 30-40 в теплое место.
  2. Тем временем из вымытых яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими кружками, дольками или небольшими ломтиками – по вашему усмотрению.
  3. Поверхность для раскатывания теста присыпьте немного мукой и раскатайте его в корж, который должен быть немного больше формы в диаметре. Пока тесто не сжалось, выложите его в форму для выпекания, устеленную пергаментной бумагой, и прижмите края теста к форме, таким образом закрепляя его и формируя бортики. В тесте сделайте надрезы или проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте корж минут на 20, чтобы он подрумянился. Время регулируйте самостоятельно, время от времени проверяя тесто на готовность.
  4. Готовый корж выньте из духовки, выложите на него яблоки так, чтобы остался свободный край теста около 2см.
  5. Яблоки полейте абрикосовым вареньем и лимонной цедрой. Если вы сладкоежка, посыпьте дополнительно сахаром. При данной температуре выпекать пиццу с начинкой нужно всего лишь 10-15 минут. Готовую немного остывшую яблочную пиццу присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*