Если приход гостей застал вас врасплох и времени на приготовление десерта к чаю у вас совсем не много, срочно закажите продукты на дом в Москве, чтобы сэкономить драгоценные минуты и приготовьте самое простое лакомство – бисквит.
Чтобы веганы тоже смогли насладиться лакомым десертиком, приготовьте для них бисквит без яиц из таких ингредиентов:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира жирностью 1%
- 1ч л соды
- 1ст л уксуса
- 6ст л растительного масла
- 1 пакетик ванилина
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте две емкости. В одной смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара – просеянную муку, корицу, ванилин и соду. Во второй миске смешайте кефир, уксус, масло и сахар. Перемешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
- Гомогенную жидкость постепенно вливайте в сухую смесь, не прекращая постоянно помешивать. Тесто получится немного жидковатым, продолжайте перемешивать его до однородной консистенции, а затем до появления пузырьков.
- К этому моменту духовка должна быть раскалена до 200 градусов. Обязательно хорошо разогрейте духовку, в противном случае бисквит не поднимется! Также предварительно промажьте форму для выпечки маслом.
- Как только вы добьетесь необходимой для выпекания консистенции теста, переливайте его в форму и сразу же ставьте в духовку на 20-30 минут. первые 15-20 минут не открывайте духовку, тесто может не подняться. Затем можно приоткрыть и проверить готовность бисквита.
- Готовый бисквит вы можете подавать, присыпав сахарной пудрой. Его можно разрезать пополам и пропитать кофе, ягодным или фруктовым сиропом, добавить кислинку лимонной или апельсиновой цедрой. Можно даже сделать пропитку с добавлением алкоголя, к примеру, с кофе хорошо сочетается ликер Бейлис. Украсить десерт можно ягодами, ломтиками фруктов, орешками или другими вкусностями по вашему усмотрению.