Главная » Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье с вишней и апельсиновой цедрой

Овсяное печенье с вишней и апельсиновой цедрой

овсяное печенье с вишней и цедройРаз уж вы стали приверженцем вегетарианства, попробуйте для угощения гостей приготовить им блюда своей диеты, чтобы по возможности разнообразить рацион ваших друзей. Тем более что в ней полно аппетитных закусок, супов и вторых блюд! А какие можно приготовить десерты! К примеру, овсяное печенье с вишней и апельсиновой цедрой.

Для этого восхитительного десерта нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 куриные яйца
  • 150г сушеной вишни
  • 100г домашнего обезжиренного йогурта без добавок
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 50г миндаля
  • 50г апельсиновой цедры
  • 4ст л меда
  • 30мл рома или другого ароматного алкоголя
  • ½ ч л молотой корицы

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, йогурт, мед, ром и корицу, перемешайте смесь, вбейте в нее яйца и взбейте смесь с помощью блендера. Добавление алкоголя не обязательно, но именно он придает пикантный аромат готовому печенью. Измельчите отдельно миндаль и добавьте его в тесто вместе с вишей и цедрой апельсина. Всыпьте хлопья и перемешайте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите небольшими порциями тесто с расстоянием несколько сантиметром между ближайшими.
  3. Противень поставьте в духовку на 15-20 минут. Вынимайте печенье, когда оно подрумянится. Печенье можно сразу подавать к столу.
  4. Рецепт этого печенья хорош тем, что кроме вишни и цедры или вместо них можно использовать любые орешки, ломтики ананасов, яблок, других фруктов и ягод, к примеру, клюкву, ежевику или малину, курагу, изюм и другие сухофрукты, а также добавлять ваши любимые пряности. Еще один плюс его в том, что этот десерт диетический.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*