Некоторые блюда японской кухни уже давно прижились в нашем рационе, а вот кухня такой прекрасной страны как Мексика все еще в процессе освоения. Скорее всего, вы уже неоднократно самостоятельно готовили или заказывали суши в Харькове и других городах, а вот пробовали ли вы готовить гуакамоле?
Если вы еще не освоили приготовление этой аппетитной мексиканской закуски, предлагаем ознакомиться с приведенным ниже рецептом и списком ингредиентов:
- 3 авокадо
- 2 помидора
- 4 перца чили
- 1 луковица
- ½ лайма
- 1 пучок кинзы
- Соль – по вкусу
- Молотый перец и другие специи – по желанию
Приготовление:
- Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и порежьте мякоть кусочками небольшого размера. Очень важно, чтобы плоды авокадо были спелыми и мягкими. Выбирайте для гуакамоле не продолговатые, а округлые авокадо с темно-зеленой кожурой. Помидоры и луковицу нужно очистить и мелко-мелко нарезать. Зелень также нарежьте мелко. Перец чили избавьте от семечек и порежьте, как и остальные овощи, мелко.
- Если на вашей кухне нет ступки с пестиком, можно воспользоваться блендером, но оригинальный процесс приготовления гуакамоле подразумевает измельчение овощей именно с помощью ступки с песиком. Сначала смешайте лук, помидоры, зелень и чили и начните измельчать овощи пестиком. Полученную пасту посолите по вкусу, если хотите, добавьте пряности и специи, и снова перемешайте массу. Далее влейте пару ложек воды и сок половины лайма в пасту. Выложите в ступку ломтики авокадо и разомните его до однородности с остальными ингредиентами.
- Готовый гуакамоле переложите в большую миску и подавайте с картофельными чипсами. Также его можно подавать в качестве соуса к мексиканским буритос или другим, более традиционным, блюдам.