Холодными осенними и зимними вечерами уют в доме можно создать чашечкой ароматного чая или кофе с кусочком тортика или пирога. Со всеми этими вкусностями можно поудобнее умоститься на кровать, для которой купить матрас или на диван, обернуться пледом и читать книгу или смотреть телевизор. Каким же десертом лучше дополнить всю эту уютную атмосферу? Попробуйте испечь грушево-шоколадный пирог.
С мыслями о том, как будем лакомиться грушевым порогом с шоколадом, приступаем к его приготовлению из таких продуктов:
- 4 груши
- 200г пшеничной муки
- 100г черного шоколада
- 80г сливочного масла
- 150г сахара
- 150мл молока
- 2 куриные яйца
- 1,5ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Отделите яичные белки от желтков, вылейте их в разные миски. В емкость с желтками высыпьте сахар и взбейте, затем постепенно введите в смесь муку, разрыхлитель и молоко. Размешайте все до гомогенности. Отдельно взбейте белки в густую пену и аккуратно вмешайте ее в тесто.
- Из груш удалите сердцевинки и нарежьте их тонкими дольками. Тесто разделите пополам. К одной части всыпьте тертый черный шоколад.
- Если у вас есть пергаментная бумага, застелите ею форму для выпекания. Если нет, просто смажьте ее сливочным маслом. На дно вылейте тесто с шоколадом. Сверху на него выложите 2/3 порезанных груш и залейте второй частью теста. На пирог выложите оставшиеся груши.
- В предварительно раскаленной до 190 градусов духовке выпекайте пирог около 40 минут. Готовый десерт выньте из духовки и дайте ему остыть, после чего можно будет украсить пирог сахарной пудрой, измельченными орешками или тертым шоколадом.