Если в вашей семье есть детки, вы, конечно же, знаете, как сложно бывает угодить маленьким гурманам в вопросах еды. Зато какое удовольствие для повара, когда маленький ценитель одобрил блюдо! Балуете ли вы своих малышей? Скорее всего, вы готовите для них разные сладенькие вкусности и покупаете теплую одежду здесь. В этой статье вы найдете подробный рецепт приготовления вкусного и полезного индийского десерта – банановых бурфи.
Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. Базовый рецепт заключается в приготовлении бурфи из молока и сахара, продуктов, безопасных для детей. А бананы, которые мы добавим по данному рецепту, не поддаются длительной тепловой обработке, а значит не теряют витамины. Ингредиенты для бурфи:
- 3 банана
- 100г сушеных бананов
- 100мл молока
- 1 стакан сухого молока (можно заменить сухой детской смесью)
- ½ стакана сахара
- 50г сливочного масла
- Вода
Приготовление:
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, добавьте столовую ложку воды и перемешать с маслом. Поставьте смесь на огонь и отдельно разогрейте молоко. Когда сахар в сотейнике растворится, сразу же вливайте молоко. Не забывайте помешивать. Заключительный ингредиент на данном этапе – сухое молоко. Его нужно высыпать в смесь и тщательно ее перемешать, избегая образования комков. Теперь можно выключать огонь под сотейником.
- Бананы очистите от кожуры и любым удобным способом сделайте из них пюре – с помощью вилки, блендера или мелкой терки. Сухие бананы порежьте по своему усмотрению. Банановую массу добавьте к молочной смеси, перемешайте и всыпьте порезанные сушеные бананы. Снова перемешайте.
- Бурфи переложите в лоток и поставьте в морозилку на пару часов до полного застывания. Готовое лакомство порежьте небольшими кубиками.