Главная » Рецепты » Выпечка » Экзотический пирог с фруктами

Экзотический пирог с фруктами

Если вы не знаете, чем удивить гостей попробуйте приготовить бисквитный пирог с тропическими фруктами. Он готовится очень быстро, так как используется простой рецепт шарлотки. Но яблоки в нём мы заменили на ананасы, киви, и манго. А так же у этого пирога есть один секрет – соединяйте коржи с помощью сливочного крема с шампанским и ананасами. Пирог готовится в среднем полтора часа, но вы можете сэкономить время и приготовить коржи заранее. Они имеют особенность сохранять свои прекрасные вкусовые качества и не черстветь на протяжении 5-6 суток.

Итак, начинаем готовить. Для приготовления 6 коржей возьмите 6 яиц, 2 полных стакана сахарного песка, 2 стакана муки, банку консервированных ананасов, 2 свежих киви и одно манго. В глубокой кастрюле смешайте яйца с сахаром и мукой при помощи миксера или кухонного комбайна. Взбивайте до увеличения массы в 3 раза. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. В две из них добавьте ананасы, в 2 измельчённое манго, а в 2 остальные мелко порезанные киви. Испеките 6 фруктовых коржей. Таким образам готовится и традиционная шарлотка. Вы можете экспериментировать с фруктами, но тесто в данном рецепте следует готовить без «лирических отступлений». В этом и весь секрет пирога – тесто. Такой рецепт всегда отлично получается, не пригорает и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы коржи не пригорели, воспользуйтесь силиконовыми формами для выпечки или смажьте обычную железную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Как только коржи будут готовы, начинайте делать крем из 200 граммов сливочного масла, 4 яичных белков, 3 столовых ложек ананасового сиропа, 3 столовых ложек шампанского и стакана сахара. Масло в сочетании с яичным белком образует густой, плотный крем. Не удивляйтесь, если его будет трудно промешать ложкой. Сначала взбейте масло с сахаром, затем вбейте белки, затем сироп и в самую последнюю очередь шампанское. После этого все ингредиенты взбейте с помощью вашего миксера до густой однородной пены. Этой пеной промажьте коржи и уложите их один на другой. Секрет крема – в использовании шампанского, оно придаст крему необычную кислинку и чудесный аромат.

Перед подачей к столу украсьте такой пирог кусочками фруктов и кремом. Мы привели пример экзотического пирога с манго, ананасами и киви. Но вы можете попробовать использовать по вашему усмотрению абсолютно любые фрукты и приготовить банановый пирог, клубничный и т.д. Используйте те фрукты, которые любите! Не бойтесь экспериментировать, при использовании абсолютно любых фруктов пирог получится вкусным и необычным, а вы обязательно удивите своих гостей такой интересной выпечкой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*