Главная » Рецепты » Выпечка » Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

кунжутное печеньеНам всем с детства известно, что для здоровья костей нужно есть творог и пить молоко, поскольку в них высокое содержание кальция. Но что делать, если вы не любите молочные продукты? Особенно плохо, если от них отказываются дети, ведь кальций необходим в период активного роста организма. В таком случае вам полезно будет знать, где можно купить куртки детские в Екатеринбурге, и что по содержанию кальция кунжут не уступает молоку и творогу. Потому для своей семьи и для себя приготовьте хрустящее кунжутное печенье, и вы забудете о проблемах с костями, суставами и зубами!

Ингредиенты для приготовления хрустящего кунжутного печенья:

  • 150г кунжута
  • 250г тростникового сахара
  • 65г муки
  • 60г сливочного масла
  • ½ ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • 1ч л лимонного сока
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. В одной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой мисочке взбейте сахар и размягченное сливочное масло с помощью миксера. К однородной смеси вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и сок лимона, взбивайте ингредиенты еще приблизительно полминуты, и,  не прекращая взбивать, всыпьте постепенно сухую смесь. В тесто высыпьте кунжут и аккуратно перемешайте, но не с помощью миксера, а ложкой или лопаткой. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  2. Охлажденное тесто выньте из холодильника и с помощью чайной ложки выложите его небольшими порциями на достаточно большом расстоянии на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто будет немного растекаться, поэтому мы и оставляем между печенюшками так много пространства.
  3. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекается печенье в зависимости от характеристик духовки чуть меньше 10 минут. Но вам придется постоянно контролировать процесс выпекания и, если печенье очень быстро стало золотисто-коричневого цвета, через пару минут переверните его на другую сторону, чтобы не подгорело.
  4. Готовое печень выньте из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*