Когда наступают холода, особенно приятно приходить в теплый дом. А дополнительный уют в доме создается благодаря запаху выпечки, аромату чая и кофе, наличия сладенького вареньица и одеялам из лебяжьего пуха. Выпечка не обязательно должна быть сложной и замысловатой, главное, чтобы она была вкусной! Если вы согласны с такими характеристиками десерта, тогда рецепт пирога из песочного теста с вашим любимым вареньем вам точно понравится!
Продукты для приготовления пирога:
- 200г вашего любимого фруктового или ягодного варенья
- 200г маргарина (можно заменить сливочным маслом)
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 куриные яйца
- 1 ч л ванилина
Приготовление:
- В одной миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой разотрите сахар с растопленным и охлажденным маргарином или маслом, добавьте к полученным крошкам ванилин. Вбейте во вторую емкость яйца и все тщательно размешайте. В яичную смесь постепенно введите смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите полученное тесто на две части – поменьше и побольше. Меньшую часть положите в морозилку приблизительно на час.
- Большую часть теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Полученный корж выложите в форму, покрытую пергаментной бумагой или промазанную маслом. Аккуратно разровняйте, формируя край, и выложите сверху варенье, распределите его ложкой по коржу. Скорее всего, к этому моменту уже прошел час, и можно доставать другую часть теста из морозилки. По этому рецепту не нужно раскатывать вторую часть теста, его нужно только натереть на крупной терке.
- К этому моменту нужно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог нужно минут 20-25.