Когда вам в следующий раз захочется легкой, но сытной закуски, попробуйте приготовить для себя рулетики с начинкой из грибов, чеснока и авокадо. В отличие от других закусок, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным благодаря всем замечательным свойствам, присущим ингредиентам в начинке. Но когда одного рулета недостаточно, стоит заказать суши на дом или приготовить еще парочку таких же аппетитных рулетиков.
Из таких нехитрых ингредиентов получается очень аппетитная и довольно сытная закуска:
- 300г грибов
- 1 крупный авокадо или 2 маленьких
- 4шт тонкие лепешки, лаваша или тортильи
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч л сока лимона
- ½ сушеного или свежего перца чили
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- 1 пучок зелени – по вашему усмотрению
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Из очищенного авокадо и удалите косточку. Разомните мякоть с помощью ступки с пестиком или вилки. Порезанный чеснок раздавите таким же образом или в чеснокодавке. Перец чили нужно мелко-мелко порубить и добавить к смеси чеснока и авокадо. Полученную пасту посолите и поперчите по вкусу. Влейте половину чайной ложки сока и перемешайте начинку для рулетиков.
- Вымойте грибы и удалите с них дефекты. Порежьте кусочками среднего размера с учетом того, что грибы уменьшатся в размере при обжарке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем грибы. Их также можно посолить по вкусу.
- Разверните лаваш, лепешку или тортилью, выложите и равномерно распределите пасту из авокадо и чеснока. Поверх посты положите грибы и посыпьте их мелко порубленной зеленью. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет и, при желании, обжарьте их пару минут на маленьком количестве растительного масла.