Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Рулеты с начинкой из грибов, чеснока и авокадо

Рулеты с начинкой из грибов, чеснока и авокадо

рулеты из авокадо и грибов
Когда вам в следующий раз захочется легкой, но сытной закуски, попробуйте приготовить для себя рулетики с начинкой из грибов, чеснока и авокадо. В отличие от других закусок, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным благодаря всем замечательным свойствам, присущим ингредиентам в начинке. Но когда одного рулета недостаточно, стоит заказать суши на дом или приготовить еще парочку таких же аппетитных рулетиков.

Из таких нехитрых ингредиентов получается очень аппетитная и довольно сытная закуска:

  • 300г грибов
  • 1 крупный авокадо или 2 маленьких
  • 4шт тонкие лепешки, лаваша или тортильи
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч л сока лимона
  • ½ сушеного или свежего перца чили
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени – по вашему усмотрению
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Из очищенного авокадо и удалите косточку. Разомните мякоть с помощью ступки с пестиком или вилки. Порезанный чеснок раздавите таким же образом или в чеснокодавке. Перец чили нужно мелко-мелко порубить и добавить к смеси чеснока и авокадо. Полученную пасту посолите и поперчите по вкусу. Влейте половину чайной ложки сока и перемешайте начинку для рулетиков.
  2. Вымойте грибы и удалите с них дефекты. Порежьте кусочками среднего размера с учетом того, что грибы уменьшатся в размере при обжарке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем грибы. Их также можно посолить по вкусу.
  3. Разверните лаваш, лепешку или тортилью, выложите и равномерно распределите пасту из авокадо и чеснока. Поверх посты положите грибы и посыпьте их мелко порубленной зеленью. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет и, при желании, обжарьте их пару минут на маленьком количестве растительного масла.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*