Может показаться, что сложно приготовить в домашних условиях столь изысканные десерты, как предлагают в своих меню рестораны для свадьбы. Но по приведенному в статье рецепту вы приготовите прекрасный десерт, который пополнит список ваших кулинарных шедевров и украсит любой стол.
Для приготовления чизкейка с ягодами и маскарпоне нужны такие продукты:
- 100г свежих ягод
- 450г сыра маскарпоне
- 300г печенья
- 450г сметаны жирностью 42%
- 150г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 5ч л ванильного сахара
- 3 куриные яйца
- 1ч л молотой корицы
Приготовление:
- Начинаем готовить чизкейк стандартно: растираем печенье вместе со сливочным маслом и корицей в крошку. В зависимости от количества печенья вы можете делать корж толще или тоньше по своему усмотрению. Полученную смесь выложите на дно формы и равномерно распределите, образуя край высотой 2-3см. Поставьте форму в холодильник.
- Миксером в миске взбейте сыр и сметану, вбейте яйца и, взбивая, введите порциями ванильный сахар и сахарный песок. Выньте из холодильника форму с коржом и переложите на него однородную массу, разровняйте ее.
- Духовку раскалите до 160 градусов. Форму оберните в фольгу таким образом, чтобы предотвратить попадание в нее воды. В другую, более широкую емкость, налейте воду и поставьте в нее форму, обернутую фольгой. Уровень воды должен достигать середины формы. Чизкейк при температуре 160 градусов нужно выпекать час. Готовый десерт выньте из духовки и поставьте остывать на плите. После этого чизкейк, если есть возможность, поставьте в холодильник на ночь или же на пару часов. Перед подачей десерт украсьте ягодами.