Главная » Рецепты » Выпечка » Самые шоколадные маффины

Самые шоколадные маффины

шоколадные маффиныДля любителей шоколада чем в десерте его больше, тем вкуснее. Именно для любителей этого восхитительного лакомства в этой статье есть рецепт самых шоколадных маффинов с шоколадом! Ничто не помешает вам приготовить для себя любимый десерт, если вы передадите свои заботы этим экспертам по учебе и освободите досуг для кулинарных экспериментов. Но не забывайте, что шоколад является достаточно сильным аллергеном, а потому не стоит съедать все маффины в одиночку, поделитесь ними с родными и друзьями.

Для приготовления маффинов нужны такие продукты:

  • 100г шоколада
  • 50г какао
  • 110г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 240г пшеничной муки
  • 2 куриные яйца
  • Соль – по вкусу
  • 2ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите масло, всыпьте в емкость оба сахара и перемешайте. Пока тает масло, в другую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Размягченное масло перетрите с сахаром и вбейте яйца. С помощью миксера взбейте до однородности.
  2. Все время помешивая венчиком или вилочкой, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов. Влейте к тесту молоко и перемешайте его до полного растворения комочков и замесите тесто. Последним из ингредиентов добавьте шоколад, вы можете поломать его на маленькие кусочки или натереть по своему усмотрению.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разложите по формочкам и сразу ставьте в духовку, иначе ломтики шоколада большого размера осядут на дне. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы каждый маффин пропекся, но остался при этом очень мягким и аппетитным. Готовые еще горячие маффины можете посыпать смесью сахара и корицы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*