Массовая любовь к кексам, маффинам и капкейкам привела к тому, что купить эти лакомства теперь можно почти в каждом супермаркете или обычном магазине, где также можно найтb другую выпечку, но домашние приготовленные с любовью, капкейки понравятся вашей семье куда больше купленных в магазине.
На приготовление маленьких капкейков с белым шоколадом пойдут такие продукты:
- 130г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 270г сливочного масла (120г — для теста + 150г – для крема)
- 200г муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 3 куриные яйца
- 60мл молока
- 2ст л апельсиновой цедры
- Белый шоколад
- Соль – по вкусу
- 100г сахарной пудры
- Ромовая эссенция
- Миндальные хлопья
Приготовление:
- В миске смешайте размягченное масло (120г),сахарный песок и ванильный сахар, взбейте с помощью миксера в течение 5 минут. По одному с промежутком в пару минут вбейте яйца, не прекращая взбивать. В другую емкость просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. По очереди добавляйте в емкость со сливочно-яичной смесью молоко и мучную смесь. По мере замешивания теста время от времени собирайте со стенок чаши миксера разбрызгавшиеся капли и добавляйте их в общую массу.
- Готовое тесто выложите в силиконовые или бумажные формочки для выпекания кексов и сверху в каждую формочку положите ломтик белого шоколада. Поставьте капкейки в разогретую до 170 градусов духовку ориентировочно на 15-20 минут. проверить готовность выпечки можете зубочисткой.
- Испеченные капкейки поставьте остывать, а сами тем временем приготовьте крем. На водяной бане или в микроволновке растопите белый шоколад. Размягченное масло взбейте миксером, подсыпая к нему сахарную пудру. Постепенно смешайте белый шоколад с масляной смесью и ромовой эссенцией, еще раз взбейте крем миксером. У вас должен получиться ароматная легкая однородная масса. Поставьте ее минут на 10 в холодильник.
- Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте ним капкейки, сверху в крем «утопите» пластинки миндальный хлопьев. Можете украсить по усмотрению ягодами, печеньем, кондитерской присыпкой или чем-то другим.