Выпечку с фруктами любят, пожалуй, все, ведь она получается такой воздушной и сочной, при этом красивой и ароматной. Наличие ягодок или ломтиков фруктов в десерте кардинально преображает его вкус, как программа по изменению фото онлайн меняет ваши медиафайлы на глазах! В этой статье мы предлагаем вам попробовать пирог не с фруктом и не с ягодами, а с плодом травянистого растения – с ананасом. Да, ученые так до сих пор и не пришли к единому мнению относительно классовой принадлежности данного плода, но все же большинство предпочитает считать ананас злаковым.
Чтобы испечь пирог с ананасом у вас на кухне должны быть такие продукты:
- 440 г консервированного ананаса
- 2ст л мягкого коричневого сахара
- 125г муки с разрыхлителем
- 125г тростникового сахара
- 110г сливочного масла
- 2 куриные яйца
- 1ч л ванильного экстракта
Приготовление:
- В миске взбейте размягченное масло с тростниковым сахаром с помощью миксера в течении нескольких минут. По очереди вбейте яйца в смесь, с промежутком в две-три минуты. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте ингредиенты, затем постепенно всыпьте муку, все время помешивая и собирая со стенок чаши тесто. Из консервированного ананаса отмерьте 4ст л сока из банки, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте его но уже не миксером, можно вилкой или ложкой.
- Круглую форму для выпечки хорошо промажьте маслом и посыпьте его коричневым сахаром. Сверху положите обсушенные и разрезанные пополам кольца ананаса. На слой из ананасов вылейте тесто и равномерно распределите его ложкой.
- К этому моменту у вас должна быть нагрета до 180 градусов духовка. Выпекайте пирог в зависимости от вашей духовки 35-40 минут. По готовности форму с пирогом выньте и поставьте остывать. Когда пирог остынет, можете переложить его из формы для выпекания в тарелку и разрезать на ломтики.