Главная » Рецепты » Выпечка » Яблочно-клюквенный крисп

Яблочно-клюквенный крисп

яблочно клюквенный криспКаждая хозяйка, когда добивается желаемого вкуса блюда, старается усовершенствовать его презентацию. Яблочно-клюквенный крисп, рецепт которого вы узнаете из статьи, в готовом виде выглядит просто великолепно, он займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. А если вы являетесь владельцем ресторана или кафе, вам захочется обновить спецодежду для поваров и обслуживающего персонала здесь — http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya, а также ввести этот американский десерт в меню вашего заведения.

Ингредиенты:

  • 4 стакана клюквы
  • 1 большое яблоко
  • 2 стакана овсяной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 200г сливочного масла
  • ½ ч л соли
  • ¾ стакана свежевыжатого яблочного сока

Приготовление:

  1. Яблоко вымойте, очистите его и нарежьте тонкими дольками. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте в нее вымытые и обсушенные ягодки, ломтики яблока и засыпьте их стаканом сахара. Влейте в сковороду яблочный сок, перемешайте и варите до закипания. После этого уменьшите огонь и тушите фрукты и ягоды до загустения (это займет минут 20), все ягодки должны лопнуть и пустить сок. Постоянно помешивайте начинку. По готовности снимите сковороду с огня.
  2. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, крупу и размягченное масло. Разомните все руками или вилкой для получения крупной крошки. Все тесто поделите пополам. Из одной части сформируйте нижний корж криспа. Для этого круглую форму диаметром 28см застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите на него крошку, равномерно придавливая ее к стенкам и дну формы. На корж выложите начинку и посыпьте другой половиной теста. Крошку с верхнего коржа также немного придавите к начинке, чтобы крисп держал форму.
  3. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на час. Готовый крисп остудите и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*