Дети и взрослые любят замысловатые блюда, которые выглядят аппетитно, особенно если это что-то сладкое. Можете приготовить для своих домочадцев торт с ягодами и бисквитом, который выглядит как аквариумы с яркими цветными рыбками. Особенно ему будут рады дети!
Десерт будем готовить из таких продуктов:
- 200г клубники
- 100г смородины
- 1 киви
- 150г красного винограда
- 300г испеченного бисквита
- 500г сметаны
- 1 стакан сахара
- 3ст л желатина
Приготовление:
- Желатин высыпьте в мисочку, залейте его холодной кипяченой водой (примерно полстакана). Оставьте его при комнатной температуре до разбухания. Виноград, клубнику, смородину и киви промойте, очистите киви и нарежьте все фрукты и ягоды по своему усмотрению. Можно порезать виноградинки вдоль, киви – тонкими дольками, а клубнику – на четверти. Смородину, если она слишком кислая, присыпьте сахарной пудрой. Бисквит порежьте или поломайте на кусочки.
- В одну емкость выложите сметану и высыпьте сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. К этому моменту уже должен разбухнуть желатин. Поставьте его нагреваться на водяной бане, горячий желатин не доводите до кипения, убирайте его с бани и постепенно вливайте к сметане с сахаром. Непрерывно помешивайте в это время массу.
- Миску устелите пищевой пленкой. На дно выложите по чуть-чуть всех ягод, затем – ломтики бисквита, снова слой ягод, затем опять бисквит и так чередуйте, пока не уложите все ягоды, фрукты и бисквит в миску. Аккуратно залейте все сметано-желатиновой массой. Если вы используете глубокую миску, заливайте массу после каждого слоя.
- Теперь можно ставить торт для застывания в холодильник ориентировочно на два часа. Застывший десерт доставайте из холодильника. Накройте миску блюдом, переверните посуду, уберите миску и украсьте сверху торт ягодами. Торт с фруктами и бисквитом готов к подаче!