Хлеб каждый день на нашем столе, мы едим его практически с каждым приемом пищи. Поэтому важно, чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным для вас. Под это описание как раз подходит хлеб из цельнозерновой муки с орешками.
Ингредиенты:
- 160г цельнозерновой муки
- 175г пшеничной муки
- 100г грецких орехов
- 3г сухих дрожжей
- 190мл теплой воды
- 1ч л соли
- 2ст л мёда
Приготовление:
Домашний хлеб всегда получается очень вкусным, но процесс его приготовления занимает некоторое время. Если вам до сих пор приходится ездить в страховую компанию для оформления документов, вам нужна страховка + техосмотр с доставкой, чтобы не ездить в офис страховой компании, а получать пакет необходимых документов на дом. Вы можете оформить любой вид страховки, конечно же, речь идет о легальных документах.
- В миску просейте пшеничную муку, соедините с цельнозерновой, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и мед, замесите тесто.
- На сухой сковороде обжарьте грецкие орешки, дайте некоторое время остыть и измельчите их с помощью кухонного комбайна с металлическим ножом-насадкой. Если нет такой насадки, используйте молоточек для мяса. Измельчайте орехи в крупную крошку, чтобы чувствовались в готовом хлебе. Пересыпьте крошку в миску к тесту и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нем.
- Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте приблизительно на два часа в теплое место. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в размере. Учитывая, что хлеб из цельнозерновой муки, потребуется много времени, чтобы тесто подошло. Тесто обомните и переложите в форму для выпекания. Дайте постоять в форме еще около часа.
- При температуре 220 градусов выпекайте хлеб 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. По готовности хлебушек покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Выньте его и дайте остыть на решетке.