Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье с миндалем и лаймом

Печенье с миндалем и лаймом

Миндальное печенье с лимонными долькамиКогда к вам неожиданно забегают гости на чай, вы непременно будете рады выбору качественной лестницы для дома и тому, что у вас есть угощение. Тем более что приготовив заранее несколько видов печенья, одним из которых будет печенье с миндалем и лаймом, вы не только всегда найдете чем полакомиться дома, но также сможете дать друзьям и близким несколько печенек с собой.

Ингредиенты:

  • 200г пшеничной муки
  • 100г сахарной пудры
  • 200г миндаля
  • 2 куриные яйца
  • Сахарный песок для присыпки
  • 4 лайма
  • 1 лимон
  • 200г сливочного масла

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло размешайте с одним яйцом. Обжаренный миндаль измельчите в крошку и высыпьте в яично-масляную смесь. Все время помешивая, всыпьте в тесто смесь муки и сахарной пудры.
  2. Лимон натрите на терке и выдавите из него сок. Добавьте сок с цедрой в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части и скатайте из них продолговатые цилиндры. Диаметр их подбирайте под диаметр лаймов. Уберите тесто на три часа в холодильник.
  3. А пока нарежьте тонкими кружочками лаймы и отделите желток от белка для смазки. Каждый кружок лайма положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока.
  4. Из холодильника выньте охлажденное тесто и нарежьте его поперек на кружочки толщиной 0,5см. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте каждый кружок взбитым желтком. Сверху положите ломтик лайма и присыпьте небольшим количеством сахара.
  5. Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут, но не пересушите. Печенье немного остудите и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*