Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье с орехово-яблочной начинкой

Печенье с орехово-яблочной начинкой

печенье с яблочной начинкойДомашняя выпечка создает такой же уют, как и правильно подобранные шторы в гостиной комнате. Чтобы наполнить дом теплом и приятной атмосферой, приготовьте печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 3 стакана муки
  • 1ст л разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 125г сметаны жирностью 15%
  • 225г сахарного песка
  • 50г грецких орехов
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 125г сливочного масла
  • 100мл подсолнечного масла
  • 1 стакан кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Яблоки (желательно кислые) очистите, удалите сердцевинку и нарежьте ломтиками любого размера. Выложите их в сковороду и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и плотно закройте крышкой.
  2. Размягчите при комнатной температуре масло, смешайте его с яйцом, сахаром, растительным маслом и сметаной. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В емкость с густой яично-масляной массой, все время помешивая, всыпьте крахмал, а затем порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов. Муки у вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яйца и консистенции сметаны, но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким, некрутым. Поставьте миску с тесто в холодильник минут на 10.
  3. Тем временем измельчите орешки в крупную крошку. Размягченные яблоки в сиропе разомните толкучкой, яблочное пюре поставьте на огонь для выпаривания лишней жидкости. Добавьте к нему ореховую крошку, перемешайте начинку.
  4. Начните разогревать духовку до 180 градусов. Тесто уже отдохнуло, его можно вынимать, поделите тесто на две равные части, каждую из них раскатайте в тонкий корж. Выдавите на тесто кружочки с помощью стакана или чашки. Половину кружков оставьте в таком виде, а на другой половине сделайте надрез крест накрест. На кружки без надреза выложите небольшое количество начинки, накройте кружком с надрезом м аккуратно склейте край. Вилочкой обработайте край.
  5. При температуре 180 градусов выпекайте печенье до готовности, не давая печенькам сильно подрумяниться. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*