Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье с арахисом и карамелью

Печенье с арахисом и карамелью

печенье с арахисомВо время проведения выездных банкетов обязательно возникнет вопрос об угощении для гостей. Специально для такого мероприятия вам может пригодиться рецепт аппетитного и необычного печенья с арахисом и карамелью.

Ингредиенты:

  • 500г пшеничной муки
  • 2 куриные яйца
  • 400г сахара (250г для карамели + 150г в тесто)
  • 250г сливочного масла
  • 200мл сливок жирностью 33%
  • 300г арахиса

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, 150г сахарного песка и добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Перетрите все в липкую крошку, лучше делать это руками. Отдельно взбейте яйца, постепенно введите их в тесто, замесите его. Должна получиться упругая масса. Вам предстоит разделить ее на две равные части. Отправьте их в холодильник.
  2. Через час достаньте колобки теста и раскатайте его в коржи толщиной по полсантиметра. В каждом корже выдавите печеньки. Это можно сделать с помощью стакана или фигурной формочки.
  3. Выпекаются печенья при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут.
  4. Для приготовления карамели обязательно используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Поставьте ее на самый маленький огонь и частями высыпайте 250г сахара, помешивая при этом деревянной лопаткой. Поставьте в микроволновку сливки и сильно разогрейте. Влейте хорошо теплые сливки в сковороду. Сразу все не вливайте, подливайте их частями тонкой струйкой. Не забывайте помешивать, можно даже взбивать венчиком. Через две минуты высыпьте в сковороду орешки, готовьте  с ними еще пару минут и выключайте, когда карамель начнет густеть. Чуть остывшую карамель выложите на печенье и дайте ей застыть.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*