Во время проведения выездных банкетов обязательно возникнет вопрос об угощении для гостей. Специально для такого мероприятия вам может пригодиться рецепт аппетитного и необычного печенья с арахисом и карамелью.
Ингредиенты:
- 500г пшеничной муки
- 2 куриные яйца
- 400г сахара (250г для карамели + 150г в тесто)
- 250г сливочного масла
- 200мл сливок жирностью 33%
- 300г арахиса
Приготовление:
- В миске смешайте муку, 150г сахарного песка и добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Перетрите все в липкую крошку, лучше делать это руками. Отдельно взбейте яйца, постепенно введите их в тесто, замесите его. Должна получиться упругая масса. Вам предстоит разделить ее на две равные части. Отправьте их в холодильник.
- Через час достаньте колобки теста и раскатайте его в коржи толщиной по полсантиметра. В каждом корже выдавите печеньки. Это можно сделать с помощью стакана или фигурной формочки.
- Выпекаются печенья при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут.
- Для приготовления карамели обязательно используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Поставьте ее на самый маленький огонь и частями высыпайте 250г сахара, помешивая при этом деревянной лопаткой. Поставьте в микроволновку сливки и сильно разогрейте. Влейте хорошо теплые сливки в сковороду. Сразу все не вливайте, подливайте их частями тонкой струйкой. Не забывайте помешивать, можно даже взбивать венчиком. Через две минуты высыпьте в сковороду орешки, готовьте с ними еще пару минут и выключайте, когда карамель начнет густеть. Чуть остывшую карамель выложите на печенье и дайте ей застыть.