Готовить нужно только в хорошем настроении, лишь вдохновлённый и положительно настроенный кулинар способен создать действительно вкусное блюдо. Для того чтобы место готовки радовало хозяюшку можно купить недорогую кухню, но максимально уютную, оснащенную должным образом. Если кухня нравится самой хозяйке, то блюда, приготовленные там, автоматически становятся чуть вкуснее. Но и на самой привлекательной кухне без хорошего рецепта, конечно же, не обойтись. Потому сегодня предлагаем Вам рецепт десерта со сгущёнкой и орехами.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира
- 30 мл растительного масла
- 80 г сахара
- соль по вкусу
- 180 г муки
- немного соды
- 50 г сливочного масла
Для крема понадобится:
- 100 г сливочного масла
- треть банки сгущёнки
- около 60 г арахиса
Приготовление:
- Для приготовления теста смешиваем кефир, растительное масло и примерно половину приготовленной муки. Добавляем 35 г сахара и немного соли. Замешиваем тесто.
- Подготавливаем форму для выпекания. Металлическую широкую форму нужно застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
- Заливаем тесто в форму равномерно, разравниваем его.
- Ставим тесто в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж испечётся, нужно его аккуратно достать и остудить.
- Арахис необходимо почистить от шелухи и немного обжарить до золотистого цвета.
- Далее мягкое сливочное масло нужно смешать с остатками сахара и муки. Слепить упругое тесто, охладить его в холодильнике.
- Тесто из холодильника необходимо натереть на противень, который прежде стоит укрыть бумагой и смазать маслом.
- Песочные крошки выпекаем примерно 20 минут.
- Из масла, сгущёнки и арахиса делаем крем, которым намазываем корж. После этого сверху посыпаем корж крошкой и разрезаем на кусочки.