Процесс подготовки торжественного мероприятия отбирает уйму времени, ведь готовить основные блюда и праздничные салаты – дело долгое. Как правило, на десерт остается совсем немного времени, для такого случая очень кстати знать рецепт простого и быстрого в приготовлении десерта – плюшек из слоеного теста с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты для десерта:
- 500г творога
- 100г изюма
- 2ст л арахиса
- 5 сушеных фиников
- 1 куриное яйцо
- 2ст л сахара
- 2стл сахарной пудры
- 500г слоеного дрожжевого теста
- 1ч л молотой корицы
- 50мл сливок жирностью 20%
Приготовление:
- Изюм залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он втянул влагу и стал сочнее. А пока нарежьте мелко финики, измельчите крупно орешки. В миске смешайте творог, яичный желток (белок оставьте), сахарную пудру, сливки и корицу, перемешайте ингредиенты и добавьте орехи, финики и изюм (слейте с него воду и обсушите).
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, края его смажьте яичным белком. Оставшийся белок можете вылить в начинку и перемешать ее. На тесто выложите начинку, равномерно ее распределяя, но не покрывая 2-3 сантиметра краев по всеми периметру теста.
- Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его поперек кружочками толщиной 2-3 сантиметра.
- В блюдце высыпьте сахар и по очереди обмакивайте в него каждый кусочек одной стороной. Выкладывайте ломтики на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте плюшки выпекаться на полчаса. После этого выньте противень и дайте десерту остыть.