Главная » Рецепты » Выпечка » Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

кокосовый пирогВремя от времени запас кулинарных знаний требует пополнений. Если вы давно не пробовали новые рецепты десертов, самое время приготовить кокосовый пирог, а гардероб можно обновить сумочкой Ante Kovac. При выборе аксессуаров важно качество материала. А вот для пирога вам придется выбрать кокосовую стружку высокого качества, ведь именно она является основным ингредиентом. Отсутствие в рецепте муки делает десерт легким, тающим во рту, а приятный кокосовый аромат так и манит на кухню.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 250г кокосовой стружки
  • 250мл сливок жирностью 20%
  • 3 куриные яйца
  • 150г сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • 7г ванилина

Приготовление:

  1. В миску высыпьте сахар и разбейте яйца, размешайте ингредиенты до растворения сахара. Взбивать не нужно, просто легонько размешайте венчиком.
  2. Постепенно подсыпайте к яичной смеси кокосовую стружку, все время помешивая. Удобнее использовать для этого деревянную ложку. Всыпьте ванилин и тонкой струйкой влейте сливки, еще раз хорошо перемешайте тесто.
  3. Оставьте миску с тестом на 20 минут в холодном месте – в холодильнике или на балконе, кокосовая стружка впитает жидкость и немного набухнет. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
  4. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпекания или смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, разровняйте его. В нагретую духовку поставьте форму на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте пирог на готовность лучиной, он не должен быть пересушен. По готовности оставьте десерт в форме остывать минут на 15-20, затем переложите его на решетку до полного остывания. Для украшения можно присыпать пирог кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить глазурью. Но если аромат манит и нет сил сдержаться, можно съесть и так.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*